Superkassa

Суперкасса

Суперкасса.ру (Superkassa) – проект компании "Пулково-Экспресс". Располагают собственной обширной сетью авиакасс в Санкт-Петербурге. Через сайт можно приобрести авиабилеты, заказать такси и даже оформить визу. Принимают оплату практически любыми способами (электронные кошельки, пластиковые карты и пр.). Есть членство в IATA.

Купить авиабилеты можно на официальном сайте – superkassa.ru

Отзывы пассажиров 2017 (65)

SuperKassa 20.11.2017
Александра, добрый день. Напишите пожалуйста вашу эл. почту, номер заявки или номер заказа, что бы мы могли провести расследование и решить вашу проблему. С уважением, команда Суперкасса.
Алесандра 17.11.2017
Здравствуйте! Отказ в визе. Авиакомпания сказала, что в этом случае возврат полной стоимости авиабилета и сказала обратиться к вам. Но где и как я могу указать, что причина "отказ" не понятно. Прислали расчёт возврата где из около 11000 только 1000 возвращается. Это вообще законно?
Superkassa 13.11.2017
Наталья, добрый день.
Всю необходимую информацию вы можете получить через личный кабинет или оставив заявку.
Кроме, личного кабинет есть информация внизу страницы сайта. Скажите пожалуйста, какую информацию вы конкретно ищите?
С уважением, команда Суперкасса.
Наталья 10.11.2017
Интересно, а Ваш сайт специально так создан, чтобы кроме выбора билетов (и оплаты, естественно) там НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО БЫЛО НАЙТИ?! Даже никакого нормального меню, никаких подсказок. Дозвониться к Вам тоже нельзя. Это что за обслуживание?! А при обращении в одну из "живых" касс, они говорят, что возврат возможен только через и-нет. Видимо, придется писать негативный отзыв (опыт есть). Хоть отзыв по моей заявке и поступил быстро, но никакой конкретики.
SuperKassa 03.11.2017
Оксана, добрый день. Ваша заявка 383114 на возврат билета находится в работе. Мы ни в коем случае про вас не забыли. Мы подготавливаем информацию и свяжемся с вами в ближайшее время. С уважением, команда Суперкасса.
Оксана 03.11.2017
Это не супер касса, а ху......касса! Создала заявку на возврат #383114, прошли сутки, а ответа как не было, так и нет! Авиакомпания отменила рейсы, возврат не по моей инициативе! А ху....касса как то не шевелится с возвратом!
SuperKassa 02.11.2017
Алена, добрый день.Спасибо за ваш отзыв.
Ваша заявка на возврат билета находится в работе, мы подготавливаем информацию, для ускорения процесса. Как только она появится мы сразу с вами свяжемся.
Что касается денег, ничего мы себе не оставили. Ваши средства за приобретённые билеты находятся у авиакомпании, а не у нас.
С уважением, команда Суперкасса.
Алена 02.11.2017
Добрый день. У меня возврат билета, по причине отмены всех рейсов по данному направлению авиакомпанией. Обратилась 31 октября 2017 года в 10:45 по московскому времени в электронном виде, номер заявки 105032, в ваших правилах написано, что ответ будет максимум через 24 часа, сегодня 2 ноября 2017 года , ни ответа, ни привета. Дозвониться до вас невозможно. Полное нарушение правил и обещаний!!!! Деньги себе оставили что ли?
SuperKassa 01.11.2017
Игорь, добрый день. Сегодня ваши заявки 928546 и 942952 были обработаны, проведён возврат билетов. Средства за возвращённые билеты вернуться на карту в течении 30 дней. Спасибо за ваш отзыв.
С уважением, команда Суперкасса
Игорь 31.10.2017
Добрый день!
Очень странная ситуация:
Купили билеты из Москвы в Пензу и обратно с датами вылета и прилета 1.12.17 и 3.12.17 соответственно (Код подтверждения 517490707493). От представителя авиакомпании получили информацию что 3.12.17 все вылеты эта авиакомпания отменяет. В итоге обратились в Суперкассу с вопросом либо возврата либо изменения билетов. Номера обращений 928546 и 942952..Но до сих пор вопрос не решен..Все наши заявки закрыты решение не найдено..деньги не возвращены..
Дозвониться не возможно..Новые заявки почему то не создаются не по телефону ни на сайте..
Ужасный сервис!!!
Не советую никому покупать там..ибо вернуть или что то узнать крайне сложно.
SuperKassa 31.10.2017
Стас, добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Сегодня вам был отправлен на почту расчёт по возврату билета. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. С уважением, команда Суперкасса.
Стас 27.10.2017
Добрый день. Не можем получить от вас ответ уже 3 дня, дозвониться к вам вариантов нет. Я понимаю что у вас "высокая нагрузка". Может быть вам нанять дополнительных сотрудников и не портить свою деловую репутацию? Надеюсь эта очевидная мысль так же посещала ваше руководство и вы ведете активный поиск новых сотрудников, для улучшения сервиса. В свою очередь готов оказать любую помощь в этом вопросе. Очень ждем ответа по коду авторизации 51-74-82-93-52-62. Спасибо!
SuperKassa 23.10.2017
Дмитрий, добрый день. Спасибо за ваш отзыв. В связи с высокой нагрузкой все заявки, временно, обрабатывались службой поддержки с задержкой. В ближайшее время с вами свяжется сотрудник клиентской службы. Приносим извинения за принесённые неудобства.
Дмитрий 23.10.2017
Здравствуйте. При оформлении билета ошибочно указал российский паспорт на международный рейс. Обратился с просьбой переоформить без возврата еще 20.10.17 г. Пришла инструкция ,согласно которой было все исполнено, но ответа с перерасчетом не дождался. Разберитесь, пож-та. Код авторизации: 518181905283. Заказ № KUF3T.
Superkassa 25.09.2017
Константин, здравствуйте.
Благодарим вас за отзыв. Вы к нам несправедливы. Прежде чем утверждать "обман и грабеж", пожалуйста, давайте разберемся в ситуации. 1. Вас никто не обманывал Стоимость за все услуги нашего агентства перечислены в договоре оферты, который вы прочитали перед оплатой заказа. Все честно и открыто написано немелким шрифтом. Без вашего решения эти суммы никто не списывал - вам выслали расчет, с которым вы не согласились. Обмана не было. 2. Про грабеж. Штраф авиакомпании (эти деньги удерживает перевозчик, не мы) на сумму 1500 руб. вас не смутил (за каждый билет к слову), а то что люди, которые вас обслуживают, получают за свой труд деньги - в вас вызвало негодование? Вы можете проверить стоимость любого агентства по продаже билетов и убедитесь - в любом из них есть стоимость оформления возврата и обмена, и цифры будут примерно одинаковые. Сотрудник колл-центра авиакомпании, разумеется, сказал вам, что лучше покупать напрямую у них. Сотрудник любой компании будет советовать вам - пользоваться услугами данной компании. Простые маршруты - возможно. Но если лететь сложным маршрутом с пересадками и с участием 2-3 авиакомпаний, вам очень сложно будет самостоятельно решить вопрос с переносом даты вылета (особенно когда авиакомпания не имеет русского представительства и колл-центра или нормального онлайн интерфейса на сайте). Вернемся к тому, почему существуют тарифы на предоставление таких услуг, у всех агентств без исключения. От того, что автоматически такие оформления не сделать, необходимо участие высококвалифицированного специалиста. Эти люди работают и хотят плату за труд – возмутительно! Если у вас есть знакомые, которые готовы работать по 12 часов бесплатно, мы будем рады принять их в наш коллектив, провести обучение по работе с глобальными системами бронирования, "подтяним"английский, обеспечим хорошим рабочим местом и будем морально поддерживать в сложных ситуациях с клиентами. 3. «Деньги просто подарил агенту...вот так вот» - вы нам ничего не дарили, деньги за перелет принадлежат авиакомпании. Мы понимаем, что в рамках стоимости вашего билета, целесообразность переоформления/возврата очень мала и цена вызывает обиду. Не только в сфере авиаперелетов, но и за многие товары и услуги вам не вернут 100% стоимости и не смогут отдать даром. Но это не повод очернять компании и оскорблять работающих в них людей. Убеждены, что если бы ситуация касалась билетов стоимостью, например, от 20000 руб., вы бы написали на этом ресурсе другое сообщение о том, как наши сотрудники спасли ваш отпуск всего за 1950 рублей.
С наилучшими пожеланиями, команда Superkassa
Константин 24.09.2017
Ну ребята, просто жесть, а не агент. Просто натуральное обдиралово и грабеж покупателей билетов. Купили через этот сайт билеты из Казани до Нижнего Новгорода, поездку в итоге пришлось отменить. Пишу в поддержку заявку на возврат, в ответ приходит: предварительная заявка на возврат билета (ов) принята в работу.
Расчет суммы добровольного возврата на основании правил тарифа авиакомпании:
1500 рублей – штраф авиакомпании при возврате билета за 24 часа и более до вылета;
185 рублей – невозвратная такса.
Стоимость услуг агентства за операцию возврата составляет 1450 рублей за каждый авиабилет.
2184-1500-185-1450 = - 951 рублей
Сумма удержаний превышает сумму возврата.
Деньги (даже 951 руб) они вернуть почему то не могут. Вопрос, почему?
Ладно...решили все таки поехать, но улететь из Казани раньше. Поднял вопрос переноса даты. Ответ компании:
258 рублей – добор по тарифу;
185 рублей – такса ТКП.
Стоимость услуг агентства за операцию обмена составляет 1950 рублей за каждый авиабилет.
258+185+1950 = 2393 рубля.
Итого, общая стоимость операции на данный момент составляет 2393 рубля.

2393 рубля доплата за один билет!!! ЗА ОДИН!!! Сам билет стоит 2184 рубля! Доплата ДОРОЖЕ чем сам билет!!! Супер касса просто грабеж! Какие к черту 1950 рублей за услуги? Звонил напрямую в авиакомпанию, сказали что нужно покупать билеты напрямую через них и не связываться с такими агентами. Много проблем! ВСЕМ! Категорически не советую покупать билеты через СУПЕРКАССУ! ГРАБЕЖ И ОБМАН! Даже авиакомпания подтвердила, что лучше покупать напрямую! В итоге поехать не смогли, поменять никак (ну если еще не доплатить 2393 рубля!!!!), вернуть деньги (953 рубля) они не могут!
Деньги просто подарил агенту. Вот так вот. Не связывайтесь с ними!
Рената 22.09.2017
Физа, добрый день. Ваш запрос о возврате билета и денежных средств направлен в авиа компанию, это может занять какое-то время. Как только авиа компания даст ответ, мы вам сообщим. Спасибо за Ваш отзыв.

Алёна, добрый день. Мы знаем, что ваш вопрос решился хорошо. К сожалению, по техническим причинам мы не могли ответить на ваш отзыв быстрей. Спасибо за ваш отзыв, будем рады вас снова видеть среди наших клиентов. С уважением, служба контроля качества.
Физа 12.09.2017
Мне позвонили и сказали, что рейс на 3 октября отменён Уфа-Екатеринбург, билет 3626106901398 на имя Чернышова Физа Вакильевна. Код авторизации заказа 51-64-94-82-54-53. Прошу вернуть деньги за билет.
Алена 12.09.2017
3 сентября 2017 года я приобрела билет на самолёт на 1.10.17, используя Ваш сервис. Вскоре стало понятно, что командировку мне переносят и возникла срочность поменять билет. 08.09.2017 около 9 утра по московскому времени я звонила на ваш автоответчик по номеру, указанному в маршрутной квитанции и оставила заявку о внесении изменений в билет. 09.09.17 в 18:00 по московскому времени мне пришёл на почту вопрос - 'что конкретно вы хотите изменить'. В тот же день я отправила ответ, что хочу изменить дату перелета на 14.10.17. С тех пор ответа от Вашей компании я дождаться не могу, дозвониться до Вас тоже невозможно! 11.09.2017 я дозвонилась до авиакомпании, на которой я собиралась лететь, где мне сказали, что меня в списке пассажиров нет! Хотелось бы понимать, что это означает? Когда мне ответят о возможности обмена билета? Почему меня нет в списке пассажиров, если билет поступил мне на почту? Это рабочая командировка, мне срочно нужно понимать возможность обмена или сдачи билета. На вашем сайте написано, что отвечаете вы в течение суток. Пошли третьи сутки. Срыв Рабочей командировки повлечёт за собой финансовые потери компании, в который я числюсь сотрудником! Прошу разобраться в моем вопросе! Номер билета 5986108178691.

С уважением,
Москалева Алёна Валерьевна
SuperKassa 21.08.2017
Добрый день, Юрий! Подскажите пожалуйста номер вашего заказа, чтобы мы могли понять ситуацию лучше.
Прежде всего приносим искренние извинения за длительное ожидание ответа. Сейчас высокий сезон и заявки обрабатываются в порядке срочности.
Многие авиакомпании берут штрафы за обмен билетов и они бывают очень разные. Видимо на момент обмена уже не существовало такого же тарифа, как в день вашей покупки билета (попросту он подорожал сам по себе). За это и берется добор по тарифу. 1950 руб. - сумма которую наше агентство всегда берет за добровольный обмен билетов и информация об этом указана в договоре-оферте на нашем сайте в разделе " о компании". У других агентств была бы та же самая ситуация, только сумма за операцию обмена была бы скорее всего больше.
Сожалеем, что в данной ситуации обмен оказался для вас невыгодным. С клиентами мы работаем честно и никого не обманываем. Очень надеемся, что вы измените свою точку зрения в отношении нашей компании.

С уважением, команда Superkassa.ru


Ярослав, добрый день! Просим прощения за долгое ожидание ответа. Подскажите номер вашего заказа, пожалуйста.
Юрий 11.08.2017
Буду обходить стороной данную компанию. Покупал билет из СПб в Мурманск на 19.08 для матери, она решила уехать раньше 13.08. Я занялся вопросом обмена. Мало того, что я не могу позвонить в call-центр и поговорить с ''живым'' человеком (вся связь в одностороннем порядке и через электронную почту) так я ещё и ответа ждал трое суток! Когда пришёл ответ на обмен, был мягко сказать удивлён) билет в Мурманск мне стоил около 6500 т.р. Вот что мне прислала компания:
1500 рублей – штраф авиакомпании при обмене билета более чем за 24 часа до вылета;
1935 рублей – добор по тарифу;
Стоимость услуг агентства за операцию обмена составляет 1950 рублей за каждый авиабилет.
1500+1935+1950 = 5385 рублей.
Итого, общая стоимость операции на данный момент составляет 5385 рублей. 5385!!! Это учитывая то, что билет обмениваются за неделю до вылета! В общем, сделал выводы, в дальнейшем не под каким предлогом с этой компанией сотрудничать не буду.
Ярослав 11.08.2017
Добрый день, помогите с возвратом билета. При покупке билета вводили почту, теперь не помнят... и войти не могут. Телефон суперкассы не отвечает, что делать? Заранее спасибо!
SuperKassa 07.08.2017
Добрый день! Приносим искренние извинения за долгое ожидание ответа. Сейчас высокий сезон и все заявки обрабатываются в порядке срочности. Мы не оставим без ответа ни одного клиента.

Цитата: Виктория
При заказе билетов сделала опечатку в имени - 1 буква написана неверно. Позвонила в авиакомпанию, сказали исправлять через суперкассы. Звоню весь день, на заявку никто не отвечает!

Светлана, благодарим за положительный отклик! :)
Виктория 02.08.2017
При заказе билетов сделала опечатку в имени - 1 буква написана неверно. Позвонила в авиакомпанию, сказали исправлять через суперкассы. Звоню весь день, на заявку никто не отвечает!
Светлана 21.07.2017
Всем доброго времени суток! Хочу оставить свой отзыв о Суперкассе. Случайно увидела предложение, посмотрела...и что? Была приятно удивлена ценой, все нам подходило по времени, дате.А цена)))) суперррррр!!!! Забронировали, оплатили, все прошло хорошо. Через некоторое время в личном кабинете увидела, что заказ оформлен. На эл.почту, пришла маршрутная квитанция. Все возникающие вопросы задавала в переписке по эл.почте, отвечали корректно, конкретно, доходчиво! По телефону тоже связь поддерживалась. Одно только смутило, в маршрутной квитанции не стоял № брони, но и на это специалист Татьяна позвонила и все корректно объяснила. Эл. билеты на почту не пришли, но сейчас все знают,что они в принципе и не нужны! Были некоторые нюансы, которые давали повод к сомнению.... но в общем я осталась довольна. Купили мы два билета в Туркменистан, по привлекательной цене, проводили родных, и теперь соответственно сами будем прибегать к услугам СуперрррКассы и рекомендую всем )))))) Спасибо!
Superkassa 30.06.2017
Добрый день, Евгений!
Подскажите пожалуйста номер вашего билета, чтобы мы понимали о каком заказе речь. Если ваш билет изначально по правилам тарифа был невозвратный, то его действительно нельзя вернуть.
С Уважением.

Цитата: Евгений
Купил билеты по ошибке на 5 сентября, сейчас 29 июня, нивкакую не хотят делать возврат! Самый жадный и бессовестный сайт! Предлагают обмен билетов по грабительским ценам, из суммы 12000 остается 20000 рублей. Мошенники! Не связывайтесь никогда!
Евгений 29.06.2017
Купил билеты по ошибке на 5 сентября, сейчас 29 июня, нивкакую не хотят делать возврат! Самый жадный и бессовестный сайт! Предлагают обмен билетов по грабительским ценам, из суммы 12000 остается 20000 рублей. Мошенники! Не связывайтесь никогда!
SuperKassa 19.06.2017
Доброе утро!
Чтобы исправить электронную почту и получить маршрутную квитанцию вам необходимо обратиться в в Службу клиентской поддержки любым удобным способом:
-по тел. 8-800-7770550
-эл.почте support@superkassa.ru
-через личный кабинет на официальном сайте

Режим работы с 9:00 до 22:00 по московскому времени, без обеда и выходных!

Цитата: Javohir
Сегодня оформлял билет на сайте super kassa и оплатил, но потом заметил, что неправильно указал адрес электронной почта, как я могу получить электронный билет?
Javohir 17.06.2017
Сегодня оформлял билет на сайте super kassa и оплатил, но потом заметил, что неправильно указал адрес электронной почта, как я могу получить электронный билет?
Superkassa 12.05.2017
Ответ гостю от 11.05.2017

Здравствуйте!

Благодарим за ваш отзыв.
Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с проблемой задержки возврата денежных средств, которая нередко случается при переводах между зарубежными компаниями и российской банковской системой. Спешим вас заверить, что вины нашего сервиса в этом нет.

Служба контроля качества провела расследование по вашей проблеме: проверена переписка и запись звонков со специалистами клиентской службы.

1. развернутый ответ на ваш запрос о расчете возврате билета поступил вам в тот же день

2. при получении вашего согласия на проведение возврата 13 марта, в тот же день нашей службой была отправлена заявка на возврат средств в авиакомпанию Finnair (этот факт зафиксирован в глобальной системе бронирования)

Поскольку при оформлении заказа и его оплате, вы самостоятельно выбрали способ «оплатить напрямую авиакомпании», это также фиксируется в системе бронирования и наша компания не принимает участия в таких транзакциях. Поэтому в дальнейшем Получатель денежных средств (а данном случае авиакомпания Finnair) занимается всеми расчетами с клиентом без привлечения каких либо посредников.

При оформлении возврата по таким заказам авиакомпании не предоставляют нам отчет. И о проблеме с денежным переводом могут сообщить только сами клиенты и в таком случае мы оперативно связываемся с авиакомпанией для выяснения вопроса и помощи нашим клиентам.

3. Вы поступили правильно, обратившись в нашу службу 29 апреля с вопросом о сроках поступления средств за возврат. И как вы сами знаете, в тот же день наш специалист оформил запрос в авиакомпанию, чтобы помочь вам получить ваши деньги. Как только был получен ответ от Finnair 03 мая, вам незамедлительно, в тот же день, сообщили статус перевода по вашему билету - авиакомпания осуществила платеж 13 марта на карту покупателя. Это вам опять же подтвердили по телефону в самой авиакомпании.

В такой ситуации, мы рекомендуем клиентам обратиться в банк, обслуживающий счет или карту, и запросить выписку за период, который охватывает возможную дату перевода. В вашем случае в Сбербанке необходимо запросить выписку с 13 марта 2017 года, а также уточнить у оператора банка, не было ли блокировки перевода денежных средств от иностранной компании. К сожалению, наше участие в таких запросах банки отвергают и предоставляют информацию только владельцу счета.

4. По всей видимости, от долгого ожидания перевода вы неверно восприняли разговор со специалистом клиентской службы Валентины, которая, к слову, не только не проявила неуважительного тона, а вежливо и терпеливо пыталась помочь вам разобраться в ситуации. Это зафиксировано в аудиозаписи (если хотите мы можем ее вам переслать).

Нам очень жаль, что вам довелось оказаться в бюрократических жерновах взаимоотношений зарубежных авиакомпаний и российской банковской системы.

Пожалуйста, обратитесь в отделение вашего банка и получите выписку за период с 13 марта 2017 по сегодняшнее число. Это будет основанием для выяснения виноватых в столь неприятной ситуации. Мы всенепременно поможем вам вести диалог с должностными лицами Finnair, если вы пришлете отсканированную копию документа из банка, которая свидетельствует о непоступлении перевода.

Надеемся, что все в скором времени разрешится и вы останетесь нашим клиентом.
С Уважением, служба клиентской поддержки superkassa.ru
Гость 11.05.2017
МОЯ ИСТОРИЯ И ПИСЬМО, КОТОРОЕ Я ОТПРАВИЛ НА ПОЧТУ В SUPERKASSA

"Здравствуйте, уважаемая организация Superkassa.

Ваша компания доставила в последнее несколько месяцев мне массу неудобств.

Все началось с того, что мне необходимо было вернуть деньги за билет,
который я покупал через ваш сервис.

Ваша компания обещала это сделать в течении 30 дней.
По истечению этого срока, деньги на карту, с которой была оплата не поступили.

Потом ваши сотрудники сообщили, что якобы надо ждать не 30 календарных дней,
а 30 рабочих. Но когда и эти дни прошли, деньги так и не пришли.

Потом я несколько раз звонил в вашу организацию, где мне обещали выяснить вопрос,
и перезвонить. Естественно в назначенный день мне никто не перезвонил.

После этого, мне опять пообещали выяснить этот вопрос и перезвонить.
После недели ожидания, все таки мне дали какое-то объяснение.
Которое меня совсем не устроило, мне сказали, что возврат должна осуществлять авиа компания.
И что вы не в курсе.

Но я не понимаю, почему этим вопросом должен заниматься я!!!!?

Я работал с вами, как с посредником, а не с авиа компанией. И деньги, 1500 рублей, за возврат
я тоже оплачивал вам!!!
До этой авиа компании не возможно дозвониться, они не берут трубку. Но я не даже не понимаю,
почему я должен этим заниматься!!!? Я, а не вы которые брали на себя роль посредника.

В последний раз, когда я звонил мне вообще нахамила ваша сотрудница. Ее зовут Валентина,
фамилию она не назвала.
Мне надо было выяснить номер телефона авиа компании, по которому я смог бы дозвониться.
Я снова позвонил вам.

С оператором меня не соединили и автоответчик предложил оставить заявку, где
нужно было набрать номер кода авторизации. Так как у меня не было билета под рукой,
я просто набрал цифры наугад, чтобы оставить заявку.

Свой разговор Валентина начала с того, я не очень разумный, даже не удосужился верно набрать
код авторизации. Я спросил, почему она мне грубит. На что получил ответ, что грубить она
еще не начала. Подразумевается то, что тонну грязи в свой адрес я еще услышу от нее позже.

По итогу я оскорблен, разочарован вашим сервисом и работой ваших специалистов.
Плюсом мой вопрос так и не решился.

Если вы благоразумная компания, которая уважает своих клиентов. Сделайте пожалуйста шаг,
навстречу вашим клиентам. Принесите извинения и уладьте пожалуйста мой вопрос.

Информация по билету:
заказ № USNM7
НОМЕР БРОНИ / PNR: XJ3554
код авторизации заказа: 51-50-50-91-71-71"

========

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ
В ответ на мое письмо, 5 мая мне на почту пришло сообщение:
"По Вашему обращению создана Заявка #576669
Просим при повторных обращениях по данному вопросу называть оператору номер Вашей заявки.
С Вами свяжутся в течение 24 часов по электронной почте. "

По старой доброй традиции, со мной конечно никто не связался.
Я так же не могу дозвониться до суперкассы. Не знаю, может меня пульнули в черный список,
как неугодного клиента.

Но зато мне удалось дозвониться до авиа компании. Которые, сообщили, что деньги они перевели.
И что разговаривать мне надо с посредником и деньги у них.


ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ, С УЖАСНЫМ СЕРВИСОМ И СО СКОТСКИМ ОТНОШЕНИЕМ К КЛИЕНТАМ !!!
SuperKassa 14.04.2017
Уважаемая Вероника.
Прежде всего хотелось бы искренне извиниться. Очень жаль, что у вас сложилось плохое впечатление о нас. Мы очень хотим разобраться в ситуации. Подскажите пожалуйста номер вашего заказа. А также день, примерное время звонка и номер, с которого вы звонили (можно на почту a.nesterova@superkassa.ru).

Цитата: Вероника
Очень жаль, что не прочла отзывы заранее
1. до тех поддержки не дозвониться
2. девица по телефону откровенно хамила не стесняясь
3. пыталась исправить ошибку в билете, сначала сказали можно, потом нельзя, футболили туда-сюда то в авиакомпанию звоните, то авиакомпания говорит в "супер" кассу звоните.
В итоге авиакомпания сказала, что если бы мы купили билеты напрямую через них то часть денег бы вернули, но благодаря чудо суперкассе денег нам не видать.
Спасибо большое за потраченные деньги, нервы, время и силы! Не поленюсь поделиться своим печальным опытом везде куда руки дойдут.
Вероника 12.04.2017
Очень жаль, что не прочла отзывы заранее
1. до тех поддержки не дозвониться
2. девица по телефону откровенно хамила не стесняясь
3. пыталась исправить ошибку в билете, сначала сказали можно, потом нельзя, футболили туда-сюда то в авиакомпанию звоните, то авиакомпания говорит в "супер" кассу звоните.
В итоге авиакомпания сказала, что если бы мы купили билеты напрямую через них то часть денег бы вернули, но благодаря чудо суперкассе денег нам не видать.
Спасибо большое за потраченные деньги, нервы, время и силы! Не поленюсь поделиться своим печальным опытом везде куда руки дойдут.
Superkassa 22.03.2017
Добрый день, Ильнур! Благодарим за отзыв. Прежде всего хочется извиниться за доставленные неудобства. Мы обещаем исправить ситуацию в ближайшее время.
С Уважением, команда superkassa.ru
Цитата: ильнур сафин
Отвратная компания. Невозможно дозвониться, я 28 минут первый в очереди в ожидании ответа. И так бесконечно.
ильнур сафин 21.03.2017
Отвратная компания. Невозможно дозвониться, я 28 минут первый в очереди в ожидании ответа. И так бесконечно.
Superkassa 07.03.2017
Дмитрий,
Добрый день. Искренне приносим свои извинения за доставленные неудобства. Возврат при отказе в визе не является вынужденным возвратом. Об этом указано в разделе "вопросы и ответы" на сайте суперкасса.ру . вот ссылка : https://superkassa.ru/ru/static/faq , вопрос "Можно ли вернуть купленный билет, если мне отказали в визе?" Соответственно, сбор в таком случае такой же как и при добровольном возврате, составляет 1450 руб. Так как вы оплачивали напрямую в авиакомпанию, для возврата мы должны сделать запрос им. Они рассчитывают стоимость возврата с учетом их правил. Возврат будет в любом случае, но сначала необходимо оплатить наш сбор за возврат. С Уважением.

Цитата: Дмитрий
Компания просто УЖАСНАЯ!!!
Забронировали на сайте Суперкасса 16.02.17 билеты ЗАКАЗ № UZT8B.
На сайте в личном кабинете было сказано, что заказ необходимо оплатить до 19.02.17.
Оплатили заказ 18.02.17. Затем стали проверять бронь на наши билеты на сайте Аэрофлота, однако одного рейса из сложного маршрута по нашему заказу подтверждено не было. Обратились по данному вопросу в службу поддержки Суперкассы, откуда был получен ответ, что «Данный заказ не оплачен. Бронь на перелет была действительна до 16.02.2017 13:06 МСК.».
18.02.17 снова обратились в службу поддержки Суперкасса с просьбой срочно подтвердить бронь электронными авиабилетами или вернуть деньги, однако ответ так и не пришел.

Цитата: Дмитрий
А как такое возможно?? Я хочу вернуть билет и мне говорят сначала заплатите 1450 и мы подадим запрос и там будет видно вернём вам или нет,если не вернёт авиакомпания то я окажусь ещё в минусе на 1450 рублей!!!! Это где такое видано?? За запрос 1450 платить и надеяться повезёт или не повезет что за лотерея?!! Как же я пожалел что обратился в эту суперкассу... так ещё написано что возврат при отказе визы 950 рублей запрос а я и файл прикрепил что отказали и мне всеравно сами себе противореча говорят что я должен 1450 оплатить как будто добровольно сдаю билет. Что за беспредел!! Как хотят так правила и диктуют!
Мой заказ UZDTP номер брони 1F43PI


Добрый день. Прежде всего хотелось бы искренне извиниться за эту неприятную ситуацию. Мы очень хотим разобраться. Подскажите пожалуйста номер заказа, день и примерное время, когда вы разговаривали с нашим оператором. Можно на почту a.nesterova@superkassa.ru
Номер 8-800-7770550 у нас есть и он работает.
С Уважением.

Цитата: Сергей
Приобрел билеты AirArabia через чудесную контору SuperKassa.ru (даже название настораживает). Открыв изначально отзывы о заведении напрягся - в разрешении нештатных ситуаций они "мастера", но поддавшись искушению ценой - приобрел таки билеты, надеясь что со мной этого не случится. Примечательно, что при покупке билета мне была предложена опция "Оплатить через Суперкассу +774 р." на что я согласился увидев в подробностях плюсы способа "при возврате билета, поручение на возврат денег осуществляется Суперкассой в день поступления заявки". И вот ввиду непредвиденных обстоятельств приходится отменить поездку за 4 дня до вылета. Сначала пытаюсь отменить через поддержку на сайте, в ответ получаю письмо "Согласно правилам авиакомпании по оплаченному тарифу билет не подлежит возврату и обмену." WTF? Какого черта я доплачивал за возможность возврата через суперкассу? Звоню по телефону в Питер. Обратите внимание, компания занимающаяся перепродажей билетов не удосужилась сделать себе копеечный 8-800... По телефону девушка заявляет то же самое, в добавок сообщив, что отродясь у них про упрощенный возврат ни слова на сайте нет. На мой вопрос "А какие еще возможны варианты решения проблемы?" - Альтернатив предложено не было. "Хотите - звоните в авиакомпанию, удостоверитесь, что билеты "невозврат". Позвонил в AirArabia и (о чудо!) они решили вопрос возмещением части средств на баланс моего счета без вопросов, что меня устроило. Данной же конторке хочется пожелать компетентных сотрудников и не предлагать за дополнительную плату услуги которых вы не можете исполнить.


Добрый день! Приносим извинения за доставленные неудобства. В этот период случился сбой в системе и произошла ошибка выписки билетов. 18.02 с вами общался наш оператор и 19.02 деньги вам вернули.
С Уважением, команда суперкасса.ру

Цитата: Дмитрий
Компания просто УЖАСНАЯ!!!
Забронировали на сайте Суперкасса 16.02.17 билеты ЗАКАЗ № UZT8B.
На сайте в личном кабинете было сказано, что заказ необходимо оплатить до 19.02.17.
Оплатили заказ 18.02.17. Затем стали проверять бронь на наши билеты на сайте Аэрофлота, однако одного рейса из сложного маршрута по нашему заказу подтверждено не было. Обратились по данному вопросу в службу поддержки Суперкассы, откуда был получен ответ, что «Данный заказ не оплачен. Бронь на перелет была действительна до 16.02.2017 13:06 МСК.».
18.02.17 снова обратились в службу поддержки Суперкасса с просьбой срочно подтвердить бронь электронными авиабилетами или вернуть деньги, однако ответ так и не пришел.
Дмитрий 01.03.2017
А как такое возможно?? Я хочу вернуть билет и мне говорят сначала заплатите 1450 и мы подадим запрос и там будет видно вернём вам или нет,если не вернёт авиакомпания то я окажусь ещё в минусе на 1450 рублей!!!! Это где такое видано?? За запрос 1450 платить и надеяться повезёт или не повезет что за лотерея?!! Как же я пожалел что обратился в эту суперкассу... так ещё написано что возврат при отказе визы 950 рублей запрос а я и файл прикрепил что отказали и мне всеравно сами себе противореча говорят что я должен 1450 оплатить как будто добровольно сдаю билет. Что за беспредел!! Как хотят так правила и диктуют!
Мой заказ UZDTP номер брони 1F43PI
Сергей 20.02.2017
Приобрел билеты AirArabia через чудесную контору SuperKassa.ru (даже название настораживает). Открыв изначально отзывы о заведении напрягся - в разрешении нештатных ситуаций они "мастера", но поддавшись искушению ценой - приобрел таки билеты, надеясь что со мной этого не случится. Примечательно, что при покупке билета мне была предложена опция "Оплатить через Суперкассу +774 р." на что я согласился увидев в подробностях плюсы способа "при возврате билета, поручение на возврат денег осуществляется Суперкассой в день поступления заявки". И вот ввиду непредвиденных обстоятельств приходится отменить поездку за 4 дня до вылета. Сначала пытаюсь отменить через поддержку на сайте, в ответ получаю письмо "Согласно правилам авиакомпании по оплаченному тарифу билет не подлежит возврату и обмену." WTF? Какого черта я доплачивал за возможность возврата через суперкассу? Звоню по телефону в Питер. Обратите внимание, компания занимающаяся перепродажей билетов не удосужилась сделать себе копеечный 8-800... По телефону девушка заявляет то же самое, в добавок сообщив, что отродясь у них про упрощенный возврат ни слова на сайте нет. На мой вопрос "А какие еще возможны варианты решения проблемы?" - Альтернатив предложено не было. "Хотите - звоните в авиакомпанию, удостоверитесь, что билеты "невозврат". Позвонил в AirArabia и (о чудо!) они решили вопрос возмещением части средств на баланс моего счета без вопросов, что меня устроило. Данной же конторке хочется пожелать компетентных сотрудников и не предлагать за дополнительную плату услуги которых вы не можете исполнить.
Дмитрий 18.02.2017
Компания просто УЖАСНАЯ!!!
Забронировали на сайте Суперкасса 16.02.17 билеты ЗАКАЗ № UZT8B.
На сайте в личном кабинете было сказано, что заказ необходимо оплатить до 19.02.17.
Оплатили заказ 18.02.17. Затем стали проверять бронь на наши билеты на сайте Аэрофлота, однако одного рейса из сложного маршрута по нашему заказу подтверждено не было. Обратились по данному вопросу в службу поддержки Суперкассы, откуда был получен ответ, что «Данный заказ не оплачен. Бронь на перелет была действительна до 16.02.2017 13:06 МСК.».
18.02.17 снова обратились в службу поддержки Суперкасса с просьбой срочно подтвердить бронь электронными авиабилетами или вернуть деньги, однако ответ так и не пришел.
Superkassa 12.01.2017
Добрый день, Андрей!
Благодарим Вас за отзыв и прежде всего хотим принести свои искренние извинения за принесённые неудобства.
К сожалению, в данный период происходила массовая отмена рейсов. Много рейсов отменяли на вылеты в более ранние даты. В связи с этим колл-центр не успел сразу обработать отмену Вашего рейса.
Вам уже произведен возврат средств. Сроки зачисления зависят от вашего банка.
На 26 и 27 января есть более дешевые прямы рейсы Аэрофлота и Air Europa.
Еще раз искренне приносим свои извинения за неудобства.
С Уважением,команда superkassa.ru

Цитата: Andrei
Не обращайтесь в Superkassa, не добросовестная компания

Номер заявки 438417, авторизация заказа 9064719264.

Приобрел билеты в Октябре на Январь с пересадкой в Праге 45 минут. Решил позвонить в авиакомпанию Czech Airlines, сказали рейс отменен. Спрашиваю почему не уведомили, сказали, что Superkassa должна была известить и все вопросы к ней. Позвонил 10 января, вылет 26 января, сказали, что да отменен, и признались что не уведомили. Спросил, что теперь делать, и что случилось бы если меня вообще не уведомили? Ведь теперь билеты стоят дороже чем в октября, понимаю что решение об отмене рейса вынесла авиакомпания, но ведь можно по человечески решить данную ситуацию, что, к сожалению не было сделано.
В итоге, предложили билет на 29 января, но 3 дня я теряю, соответственно потеряно время, нервы, деньги. Я попросил поменять билет на 27 января, так как мне нужно быть там хотя бы 27го. На что была создана заявка, и ответили что со мной свяжутся в течении 24 часов, а воз и ныне там, ни ответа ни привета, к телефону не подходят, что делать не знаю, ведь цены растут, времени все меньше. Летаю много, и первый раз сталкиваюсь с таким недоброкачественным отношением компании. Поэтому лучше сэкономить нервы и заказывать через официальную компанию, или через другие компании. Superkassa.ru НЕ СОВЕТУЮ!!!
Andrei 11.01.2017
Не обращайтесь в Superkassa, не добросовестная компания

Номер заявки 438417, авторизация заказа 9064719264.

Приобрел билеты в Октябре на Январь с пересадкой в Праге 45 минут. Решил позвонить в авиакомпанию Czech Airlines, сказали рейс отменен. Спрашиваю почему не уведомили, сказали, что Superkassa должна была известить и все вопросы к ней. Позвонил 10 января, вылет 26 января, сказали, что да отменен, и признались что не уведомили. Спросил, что теперь делать, и что случилось бы если меня вообще не уведомили? Ведь теперь билеты стоят дороже чем в октября, понимаю что решение об отмене рейса вынесла авиакомпания, но ведь можно по человечески решить данную ситуацию, что, к сожалению не было сделано.
В итоге, предложили билет на 29 января, но 3 дня я теряю, соответственно потеряно время, нервы, деньги. Я попросил поменять билет на 27 января, так как мне нужно быть там хотя бы 27го. На что была создана заявка, и ответили что со мной свяжутся в течении 24 часов, а воз и ныне там, ни ответа ни привета, к телефону не подходят, что делать не знаю, ведь цены растут, времени все меньше. Летаю много, и первый раз сталкиваюсь с таким недоброкачественным отношением компании. Поэтому лучше сэкономить нервы и заказывать через официальную компанию, или через другие компании. Superkassa.ru НЕ СОВЕТУЮ!!!
Superkassa 09.01.2017
Роман, добрый день!
Какая проблема у вас? Подскажите пожалуйста номер вашего заказа (можно прислать на почту a.nesterova@superkassa.ru), чтобы мы могли подробнее разобраться в ситуации. Обвинения без изложения сути проблемы - пустые слова.
C Уважением, команда superkassa.ru
Цитата: Роман Алиев
Роман Алиев 07.01.2017
Дай Бог Вам Столько же бед и страданий сколько вы причинили и причиняете людям! Superkassa - отвратительна по всем параметрам! проклинаю всех кто работает на суперкассе!

Люди! избегайте этих шарлатанов, а лучше сплотитесь и подайте многотысячные иски на этих бандитов, мы должны проявить гражданскую активность, Вместе Мы Сила!


Добрый день!
У Вас билеты на 21.01.17 и 05.02.17.
Билеты невозвратные. Обмен за 7 и более дней до вылета - штраф 1500руб за участок+370 такса + наш агентский сбор за обмен 1950 за 1 билет.
Это, если на нужную Вам дату будут места в О классе. Итого за каждый билет 3820 - Это, если вы будете переносить только обратную дату.
Если и дату "туда" тоже, тогда 5320 за билет.
Если меньше 7 дней до вылета, то и обмен запрещён.
С Уважением, команда superkassa.ru
Цитата: владислава
добрый день!
прочитав отзывы в ужасе сижу!нам перенесли туроператоры даты путевки с 04.02.17 на 02.02.17...сказали овербукинг. хотела вернуть билеты взятые на 05.02.17г.........и понимаю что это ад!Сердце не выдержит наверное новых переживаний!
Дорогая моя суперкасса скажите:
нам билеты обошлись у вас москва-симферополь на троих в 6216 рублей,ЗАКАЗ UEZNU,Код авторизации: 91-52-62-62-64,статус оплачен.
Возможно ли это и какая сумма будет к возврату?
Стоит ли вообще тратить нервы последние?


Цитата: Роман Алиев
Дай Бог Вам Столько же бед и страданий сколько вы причинили и причиняете людям! Superkassa - отвратительна по всем параметрам! проклинаю всех кто работает на суперкассе!

Люди! избегайте этих шарлатанов, а лучше сплотитесь и подайте многотысячные иски на этих бандитов, мы должны проявить гражданскую активность, Вместе Мы Сила!


О каких многотысячных исках вы говорите?
Роман Алиев 07.01.2017
Дай Бог Вам Столько же бед и страданий сколько вы причинили и причиняете людям! Superkassa - отвратительна по всем параметрам! проклинаю всех кто работает на суперкассе!

Люди! избегайте этих шарлатанов, а лучше сплотитесь и подайте многотысячные иски на этих бандитов, мы должны проявить гражданскую активность, Вместе Мы Сила!
владислава 05.01.2017
добрый день!
прочитав отзывы в ужасе сижу!нам перенесли туроператоры даты путевки с 04.02.17 на 02.02.17...сказали овербукинг. хотела вернуть билеты взятые на 05.02.17г.........и понимаю что это ад!Сердце не выдержит наверное новых переживаний!
Дорогая моя суперкасса скажите:
нам билеты обошлись у вас москва-симферополь на троих в 6216 рублей,ЗАКАЗ UEZNU,Код авторизации: 91-52-62-62-64,статус оплачен.
Возможно ли это и какая сумма будет к возврату?
Стоит ли вообще тратить нервы последние?
Superkassa 12.12.2016
Добрый день! Подскажите пожалуйста номер вашего заказа или адрес электронной почты, чтобы мы могли выяснить подробности заказа. Мы нашли у себя в системе недавнее бронирование от 30 ноября от клиента по имени Рустам, но там ситуация не сходится с Вашей. Просим прислать данные по заказу или мы намерены считать данный отзыв клеветой или черным пиаром от конкурентов.
Цитата: Рустам
Присоединяюсь ко всем кто не рекомендует этот сервис! Он ужасен!
Оплатил билеты, а они так и не пришли на почту! Списание прошло!
Теперь они с меня просят выписку))
В случае удержания каких либо средств, буду обращаться в суд. Статья 395 ГКРФ.
Рустам 11.12.2016
Присоединяюсь ко всем кто не рекомендует этот сервис! Он ужасен!
Оплатил билеты, а они так и не пришли на почту! Списание прошло!
Теперь они с меня просят выписку))
В случае удержания каких либо средств, буду обращаться в суд. Статья 395 ГКРФ.
Superkassa 08.12.2016
Ольга, добрый день! Прежде всего приносим свои извинения за доставленные неудобства. Хотелось бы узнать подробнее о вашем возврате. Подскажите пожалуйста номер вашего заказа, можно на почту a.nesterova@superkassa.ru. Также ответим на любые ваши вопросы.
С Уважением,команда superkassa.ru
Цитата: Ольга
Рейс авиакомпании Оренбургские авиалинии был отменен (тоже ведут себя, как частная компашка: хотим летим, не хотим-не летим...). Суперкасса "сняли" деньги за возврат моих же денег! 370 (не возвратная цена, с чего только, если сама авиакомпания отменила!)+ 950руб (перевод денег обратно). Никогда не пользуйтесь услугами данной компании.
Ольга 08.12.2016
Рейс авиакомпании Оренбургские авиалинии был отменен (тоже ведут себя, как частная компашка: хотим летим, не хотим-не летим...). Суперкасса "сняли" деньги за возврат моих же денег! 370 (не возвратная цена, с чего только, если сама авиакомпания отменила!)+ 950руб (перевод денег обратно). Никогда не пользуйтесь услугами данной компании.
Superkassa 22.11.2016
Добрый день!
Мы приносим искренние извинения за этот случай. Техническая ошибка была при совместной покупке с трансфером.Наши специалисты её уже устранили. Благодарим Вас,что Вы помогли нам обнаружить эту неполадку. Искренне сожалеем,что у вас сложилось плохое мнение о superkassa.ru. Надеемся на взаимопонимание и что в дальнейшем вы сможете найти на нашем сайте выгодные предложения. С Марией уже проведена серьёзная беседа. С Уважением,команда superkassa.ru

Цитата: Николай Валерьевич
Superkassa отвратительный сервис!

При попытке оплаты брони два часа (серьезно!) наблюдал надпись "Идет поиск это может занять несколько секунд".

Мои звонки в техподдержку - игнорировались.
В переписке по почте мне объясняли что у меня проблемы с кредитной карточкой (как они об этом узнали? наверное МАГИЯ), хотя я дал понять что я не могу вообще попасть на страницу оплаты.
Дальше мне сказали что я должен зайти через личный кабинет на страницу оплаты и ОПЛАТИТЬ заказ, потому что время брони истекает!
ОООООоооооо! А то я не знал! интересно, чем по мнению поддержи я занимался все то время?!
Я так же писал что не могу до них дозвониться, но мне ни кто не презвонил (действительно, зачем. У клиента проблемы - это проблемы клиента), но мне продолжали поступать ответы на мои сообщения по почте.

А когда я попросил телефон службы контроля качества мне любезно сообщили что "вся информация есть на нашем сайте"
Вот такая любезная и готовая всегда помочь это SuperKassa и ее оператор Мария Скрынникова.


В итоге 3 часа потраченного в пустую времени. 40 минут весения на телефоне (с мобильного) тех поддержки и слушания слащавой музочки, отсутствие билета и однозначное отношение к этому отвратительному сервису.
Николай Валерьевич 18.11.2016
Superkassa отвратительный сервис!

При попытке оплаты брони два часа (серьезно!) наблюдал надпись "Идет поиск это может занять несколько секунд".

Мои звонки в техподдержку - игнорировались.
В переписке по почте мне объясняли что у меня проблемы с кредитной карточкой (как они об этом узнали? наверное МАГИЯ), хотя я дал понять что я не могу вообще попасть на страницу оплаты.
Дальше мне сказали что я должен зайти через личный кабинет на страницу оплаты и ОПЛАТИТЬ заказ, потому что время брони истекает!
ОООООоооооо! А то я не знал! интересно, чем по мнению поддержи я занимался все то время?!
Я так же писал что не могу до них дозвониться, но мне ни кто не презвонил (действительно, зачем. У клиента проблемы - это проблемы клиента), но мне продолжали поступать ответы на мои сообщения по почте.

А когда я попросил телефон службы контроля качества мне любезно сообщили что "вся информация есть на нашем сайте"
Вот такая любезная и готовая всегда помочь это SuperKassa и ее оператор Мария Скрынникова.


В итоге 3 часа потраченного в пустую времени. 40 минут весения на телефоне (с мобильного) тех поддержки и слушания слащавой музочки, отсутствие билета и однозначное отношение к этому отвратительному сервису.
Superkassa 14.11.2016
Марина, добрый день! Когда вы оплачиваете билеты через рапиду (Салоны Евросеть,Связной), то маршрутная квитанция приходит обычно позже,чем,если вы выберите другие способы оплаты.
С Уважением,команда superkassa.ru
Цитата: Marina
ЗАКАЗ UEENT Код авторизации: 90-93-63-54-54.
Данный заказ был выкуплен наличными в салоне Евросеть 11.11.2016 в 21 час 21 минуту.
Билет на почту не пришел. Статус заказа в личном кабинете не изменился.
Вы что мошенники?
Marina 12.11.2016
Билет пришел утром на следующий день! Все хорошо! спасибо!!! Всем советую.
Marina 11.11.2016
ЗАКАЗ UEENT Код авторизации: 90-93-63-54-54.
Данный заказ был выкуплен наличными в салоне Евросеть 11.11.2016 в 21 час 21 минуту.
Билет на почту не пришел. Статус заказа в личном кабинете не изменился.
Вы что мошенники?
Анастасия 17.10.2016
Наталья,добрый день! Благодарим Вас за обращение и такое подробное описание проблемы. Мы обязательно возьмём на контроль решение этой ситуации! Будем поддерживать с вами связь, постараемся связаться с авиакомпанией в кратчайшие сроки. На связи.
C Уважением,команда superkassa.ru
Наталья 16.10.2016
Здравствуйте!
Я хочу обратиться к тому или тем представителям агенства Superkassa и авиакомпании Swiss, которые неравнодушны к качеству услуг, которые их компании представляют.
Это не жалоба, а просьба взять на контроль,прокурировать или просто посодействовать в случившемся между мной и вашей компанией вопросе.
Дело вот в чем.
Через агентство Superkassa мной был приобретен билет на маршрут Москва -Барселона-Москва (через Цюрих) на рейс а/к Swiss. Прибыв в аэропорт Домодедово (из Краснодарского края, где я проживаю), я угодила в скорую помощь аэропорта (медпункт) с острой болью, не успев даже зарегистрироваться на рейс. В медпункте мне попытались оказать первую помощь, сделали все возможное, но боль не прекращалась и без специального оборудования невозможно было найти ее причину. Вследствие чего меня отправили в больницу города Домодедово, где я провела 3,5 дня.
Сразу же после выписки я приехала в аэропорт и обратилась к представителям компании Swiss, чтобы попробовать поменять билет. Но оказалось что в выходные они не работают и мне дали телефон, по которому надо позвонить. Так как я не имею дома в Москве и у меня не было возможности оставаться там для долгого решения вопросов, я направила письмо в представительство Swiss с просьбой компенсировать потерянный билет, приложив справку из медпункта и выписку из больницы, подтверждающие что билет был не использован не по моей воле, и через несколько дней купила новый билет в Барселону, так как в любом случае куда-то нужно было лететь.
При разговоре по телефону с представителем авиакомпании (10го октября) мне сообщила девушка, что решать вопрос возврата нужно с агенством, через которое я приобретала билет. Я направила обращение в агентство Superkassa, также приложив все имеюие документы. Получила ответ о том, что нужно оформить заявку через сайт и т.д. Я оформила заявку, снова приложив все документы. Мне пришел ответ, что возврат только первой части билета Москва Барселона невозможен, и что обратный билет у меня недействителен так как я не использовала половину маршрута. Попросили подтвердить, хочу ли я снять места со всего билета целиком. Также проинформировали, что возврат если а/к и согласится, то будет минимальным. Тут я начала действительно переживать. Мало того, что мне не смогут компенсировать и 5й части затрат на вновь приобретенный билет в Барселону, так я еще и не смогу вернуться обратно по тому билету, который потеряла по форс-мажорным обстоятельствам.
А ведь представителем агенства официально заявлено на сайте: (цитирую)
"Существует 2 варианта обмена:
- по желанию пассажира (добровольный), который предусматривает доплату за эту операцию,
- вынужденный (перенос или отмена рейса авиакомпанией, невозможность пассажира совершить перелет по состоянию здоровья, подтвержденная медицинскими документами), который является БЕСПЛАТНЫМ."
Вот уже больше недели я продолжаю переписку с обеими компаниями, и единственный результат, который достигнут - это то, что я сделала новую заявку через личный кабинет на сайте Superkassa, теперь уже не требуя никакого возврата, а просто чтобы мне сделали бесплатный обмен изначального билета туда и обратно на обратный, с сохранением маршрута, даты и времени, чтобы я могла вернуться в Москву и сесть на самолет до Краснодара (этот билет я слава Богу приобретала отдельно). Денег на дополнительные расходы у меня не осталось. Поэтому если в течении 10 ближайших дней вопрос не будет решен (обратный рейс 28го октября), то скорее всего мне придется со справками из скорой, больницы и перепиской с авиакомпанией и агенством идти в Российское консульство в Барселоне и просить помощи у них для возвращения меня на Родину.
Очень бы не хотелось. И цель моего настоящего обращения -не пожаловаться, а скорее постараться сделать качество услуг наших русских компаний лучше. Я уверенна, что не всем работникам наплевать на то, как работает организация, в которой они трудятся. Не всем наплевать на то, как себя чувствуют клиенты, обратившиеся в их компанию. Я получила ответ от агенства, что моя заявка принята, и в течении 5 дней будет передана в авиакомпанию, а ее рассмотрение может занять до 60 дней. Я не имею понятия, с каким вниманием отнесутся к моему случаю те работники, которые будут дальше заниматься этим. Поэтому обращаюсь здесь к тому представителю, кто может взять на контроль мое дело, и помочь сделать так, чтобы я 28 октября попала домой, и написала благодарственное письмо в Ваш адрес.
Ведь я далеко не единственная в России, кто не может себе позволить покупать дорогие билеты с разными страховками обмена и возврата. И то, что случилось со мной может случиться с каждым. Очень хочется, чтобы и российский гражданин (не только европейский) чувствовал себя в таких ситуациях не беспомощным, которого его агенты-соотечественники готовы кинуть в чужой стране, если он не готов платить штрафы, а просто защищенным тем, что существующие для таких непредвиденных обстоятельств правила соблюдаются, и обо мне позаботятся. Очень хочется.
С надеждой на обратную связь,
Наташа Симирская
(На всякий случай : номер моей заявки на сайте агенства 511449, а номер заказа E2NT0)
Анастасия 12.08.2016
Цитата: снежана
жесть ,просто никогда не покупайте билетов через суперкассу ,
Предварительная заявка на возврат билета (ов) принята в работу.
Расчет суммы добровольного возврата на основании правил тарифа авиакомпании :
2295 рублей – штраф авиакомпании при возврате билета
3100 рублей- использованная часть тарифа
3444 рубля - использованные таксы
10602-2295-3100-3444 = 1763 рубля.

Сумма 1763 рубля будет перечислена на карту, с которой производилась оплата, в течение 2 рабочих дней после проведения операции возврата.

Сроки зачисления денежных средств на счет Вашей карты зависят от банка, который ее выпустил, могут занимать от 5 до 30 дней (уточните в банке).

Стоимость услуг агентства за операцию возврата составляет 950 рублей за каждый авиабилет. В связи с тем, что денежные средства за Ваши билеты перечислялись со счета карты, с которой оплачивался заказ, напрямую в авиакомпанию, сервисный сбор за услуги по проведению возврата не может быть удержан с ранее оплаченной суммы.

Для оплаты услуг по проведению операции возврата для Вас создана ссылка на сумму 950 рублей.
Для перехода к оплате и вводу данных банковской карты Вы можете нажать на нее или скопировать в адресную строку браузера.

https://superkassa.ru/ru/surcharge/add/?ID=DOP_EFU

Просим Вас подтвердить ответным письмом согласие с условиями, правилами и суммой возврата. Без Вашего письменного подтверждения и оплаты сбора возврат билетов не производится.

Возврат будет произведен в течение 12 часов (максимум) с момента оплаты сбора и получения Вашего письменного подтверждения.

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и будем рады вновь видеть на сайте superkassa.ru!




С уважением, Елена Муравьёва,
Служба поддержки сайта SuperKassa.ru
+7-812-777-05-50 этот билет так и не был возвращен нам не берите никогда через суперкассу билетов самая дерьмовая касса по другому я ее назвать не могу ,и этот билет был расчитан на 5 летнего ребенка у одну сторону но ребенок обратно не по летел хотела возврат сделать но как вы уже поняли что за этот возврат я бы еще отдала денег


Добрый день, Снежана! Тарифы на возврат устанавливает сама авиакомпания, мы на это никак повлиять не можем. Наш сбор за возврат составляет только 950 рублей . В других авиакассах подобная система работы с возвратами. Сожалеем о сложившейся неприятной для вас ситуации.
С Уважением , SuperKassa.ru

Цитата: Светлана
Хочу поделиться своим опытом приобретения билета на самолёт через этот сайт. Билет был приобретён вчера Новый Уренгой-Екатеринбург, деньги сняли моментально 13 505 руб. , маршрутная квитанция не пришла на почту , зашла в личный кабинет билет в неоплаченном состоянии, написала им письмо , мне ответили оплат от меня не поступало , звоню по указанным тел.трубку два дня не берут, что делать не знаю , завтра вылет ни денег , ни билета !!! Мошенники !!!! Сегодня пойду заявление писать в милицию , что за шутки !!!!


Светлана ,добрый день! Просим извинения за столь долгий ответ на данном сайте aviafag.ru . Подскажите пожалуйста номер вашего заказа, мы обязательно выясним почему так произошло, если это еще актуально.Мы действительно сожалеем о сложившейся ситуации.
С Уважением , SuperKassa.ru
снежана 04.08.2016
жесть ,просто никогда не покупайте билетов через суперкассу ,
Предварительная заявка на возврат билета (ов) принята в работу.
Расчет суммы добровольного возврата на основании правил тарифа авиакомпании :
2295 рублей – штраф авиакомпании при возврате билета
3100 рублей- использованная часть тарифа
3444 рубля - использованные таксы
10602-2295-3100-3444 = 1763 рубля.

Сумма 1763 рубля будет перечислена на карту, с которой производилась оплата, в течение 2 рабочих дней после проведения операции возврата.

Сроки зачисления денежных средств на счет Вашей карты зависят от банка, который ее выпустил, могут занимать от 5 до 30 дней (уточните в банке).

Стоимость услуг агентства за операцию возврата составляет 950 рублей за каждый авиабилет. В связи с тем, что денежные средства за Ваши билеты перечислялись со счета карты, с которой оплачивался заказ, напрямую в авиакомпанию, сервисный сбор за услуги по проведению возврата не может быть удержан с ранее оплаченной суммы.

Для оплаты услуг по проведению операции возврата для Вас создана ссылка на сумму 950 рублей.
Для перехода к оплате и вводу данных банковской карты Вы можете нажать на нее или скопировать в адресную строку браузера.

https://superkassa.ru/ru/surcharge/add/?ID=DOP_EFU

Просим Вас подтвердить ответным письмом согласие с условиями, правилами и суммой возврата. Без Вашего письменного подтверждения и оплаты сбора возврат билетов не производится.

Возврат будет произведен в течение 12 часов (максимум) с момента оплаты сбора и получения Вашего письменного подтверждения.

Благодарим Вас за обращение в нашу компанию и будем рады вновь видеть на сайте superkassa.ru!




С уважением, Елена Муравьёва,
Служба поддержки сайта SuperKassa.ru
+7-812-777-05-50 этот билет так и не был возвращен нам не берите никогда через суперкассу билетов самая дерьмовая касса по другому я ее назвать не могу ,и этот билет был расчитан на 5 летнего ребенка у одну сторону но ребенок обратно не по летел хотела возврат сделать но как вы уже поняли что за этот возврат я бы еще отдала денег
Светлана 04.08.2016
Хочу поделиться своим опытом приобретения билета на самолёт через этот сайт. Билет был приобретён вчера Новый Уренгой-Екатеринбург, деньги сняли моментально 13 505 руб. , маршрутная квитанция не пришла на почту , зашла в личный кабинет билет в неоплаченном состоянии, написала им письмо , мне ответили оплат от меня не поступало , звоню по указанным тел.трубку два дня не берут, что делать не знаю , завтра вылет ни денег , ни билета !!! Мошенники !!!! Сегодня пойду заявление писать в милицию , что за шутки !!!!
Anna Superkassa 19.07.2016
Цитата: Екатерина
Решила воспользоваться Суперкассой, т.к. билеты у них были дешевле остальных, и в итоге пожалела. Начала бронировать, заполнила все данные, но перед оплатой сервис сообщил, что пропала связь с авиакомпанией и на оплату не перекинул. При этом в почту пришло уведомление, что все забронировано с номером брони. Проверила этот номер на сайте авиакомпании, там все было ок, мое бронирование находилось. Однако при этом на сайте самой суперкассы пусто, никакой брони не отображалось, и перейти к оплате было нельзя. Написала им на почту с тех поддержкой. Прошло 3 часа, никто так и не ответил. Стала звонить в кол центр, ждала ответа 20 минут. Когда все-таки ответили, объяснила ситуацию. Оператор отвечала очень грубо, у меня возникли сомнения насчет ее компетентности, несколько раз говорила "Девушка вы что ли вообще ничего не понимаете!". Сказала, что произошла ошибка и билеты не забронировались. В итоге она вообще ответила мне, что вместо того, чтобы разговоры разговаривать, лучше бы я шла и заново забронировала билет.
В итоге я так и сделала. Только вот уже на другом сайте trip.ru. Там все получилось с первого раза безо всяких проблем. Так что никому не советую связываться с Суперкассой


Здравствуйте, Екатерина.

Благодарим за информацию, которую Вы сообщили.
Действительно произошла техническая ошибка, в результате которой система не допустила Вас до оплаты. Мы передали информацию нашим разработчикам. Приносим извинения за работу колл-центра и сожалеем, что наши сотрудники так отнеслись к Вашей проблеме. Мы обязательно проведем проверку по этой ситуации.

Цитата: VasDol
Отвратительно!!! 5.07.16 был по e-mail отправлен запрос на возврат авиабилета, вылет по которому должен быть 16.07.16 . Ответа не последовало. Все попытки связаться по указанным телефонам на протяжении всего срока с 5 по 16.07 остались так же без ответа (ожидание ответа достигало 30 минут) В результате билет "сгорел", как и вся сумма денег, заплаченная за него


Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, номер Вашего заказа.
мы разберемся почему произошла такая ситуация.

Цитата: Регина
У нас была безвыходная ситуация, срочно нужно было улететь в Бургас, но билеты все дорогие, нам нужно было улететь из Москвы, но в итоге долгих поисков нашли вариант из СПб, оплатила билеты, потом стала читать отзывы о компании что продала эти билеты и очень была неприятно удивлена Супер касса это зло и мошенники, стало страшно так как мои(муж и 2 детей) должны были вначале поездом добраться вначале до СПБ, потом добраться до аэропорта Пулково. Весь день нервничала и переживала, мои в незнакомом городе, вдруг и билеты не действительны. В итоге, мои без проблем улетели, рейс не задержали, билеты были дешевле чем у остальных на 7-10 тыс,незнаю почему, но благодаря компании СУперКАССА мои улетели в нужное время и день и самое главное очень дешево.Спасибо, спасибо большое, вы замечательная компания, в Москве таких точно нет, чтоб такая разница в билетах была. Примите мои благодарности.

Спасибо Большое за Ваш отзыв.
VasDol 15.07.2016
Отвратительно!!! 5.07.16 был по e-mail отправлен запрос на возврат авиабилета, вылет по которому должен быть 16.07.16 . Ответа не последовало. Все попытки связаться по указанным телефонам на протяжении всего срока с 5 по 16.07 остались так же без ответа (ожидание ответа достигало 30 минут) В результате билет "сгорел", как и вся сумма денег, заплаченная за него
Анна 12.07.2016
Цитата: ирина
ЦЕНА !!!! ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ ЗАКАЗ У ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ, ЛЮДИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!! Цена авиабилетов в зарубежные страны в долларах,а не в валюте нашей страны! НО об этом НИГДЕ не упоминается! Списание идёт в рублях по курсу вашего банка! Разница на выходе существенная,особенно, если билет не один! у меня она составила 3700 руб.! В оферте лишь сказано в одностороннем поднятии стоимости,но нигде не сказано в какой валюте выставляются счета! Юридически договор не "катит" !!! Расчётный счёт у Суперкассы рублёвый! Поэтому все взаимоотношения должны быть в рублях! но на свой расчётный счет похоже, они получают комиссию с агентских договоров,поэтому цены все НЕ ФИКСИРОВАНЫ !!!
СЕРВИС !!! Дозвониться фактически не реально! Объясняют сезонностью! НО !!! уважаемые!!! Это не отговорка! Во всех компаниях тот же сезон и ни одного клиента не держат в таком напряжении, как ВЫ !!! Не стоит забывать, что "клиент всегда прав" ! а если даже и не прав, то надо профессионально решить вопрос, чтобы у него не осталось осадка, после сотрудничества с Вами! Но в данном случае ВЫ абсолютно не правы! Мало того это попахивает мошенничеством. И я готова доказать Вам это.
Впервые столкнулась с таким не профессионализмом!

Добрый день!

Большое спасибо за Ваше обращение!

Мы подробно изучили ситуацию по Вашему заказу.
В Вашем случае оплата была произведена прямым запросом авиакомпании.

Мы заявляем сумму, предоставленную нам авиакомпанией в рублях, однако, инициатором списания денежных средств в валюте является авиакомпания.
Сейчас Вам необходимо направить нам претензию. На основании этой претензии мы обратимся в авиакомпанию и вернем переплаченную сумму.
В случае, если авиакомпания нам откажет, мы вернем всю сумму переплаты за свой счет.
Мы действительно сожалеем о сложившейся ситуации, а так же приносим Вам извинения за ошибку нашего сотрудника колл-центра.

Цитата: Екатерина
Решила воспользоваться Суперкассой, т.к. билеты у них были дешевле остальных, и в итоге пожалела. Начала бронировать, заполнила все данные, но перед оплатой сервис сообщил, что пропала связь с авиакомпанией и на оплату не перекинул. При этом в почту пришло уведомление, что все забронировано с номером брони. Проверила этот номер на сайте авиакомпании, там все было ок, мое бронирование находилось. Однако при этом на сайте самой суперкассы пусто, никакой брони не отображалось, и перейти к оплате было нельзя. Написала им на почту с тех поддержкой. Прошло 3 часа, никто так и не ответил. Стала звонить в кол центр, ждала ответа 20 минут. Когда все-таки ответили, объяснила ситуацию. Оператор отвечала очень грубо, у меня возникли сомнения насчет ее компетентности, несколько раз говорила "Девушка вы что ли вообще ничего не понимаете!". Сказала, что произошла ошибка и билеты не забронировались. В итоге она вообще ответила мне, что вместо того, чтобы разговоры разговаривать, лучше бы я шла и заново забронировала билет.
В итоге я так и сделала. Только вот уже на другом сайте trip.ru. Там все получилось с первого раза безо всяких проблем. Так что никому не советую связываться с Суперкассой

Благодарим за информацию, которую Вы сообщили.
Действительно произошла техническая ошибка, в результате которой система не допустила Вас до оплаты. Мы передали информацию нашим разработчикам. Приносим извинения за работу колл-центра и сожалеем, что наши сотрудники так отнеслись к Вашей проблеме. Мы обязательно проведем проверку по этой ситуации.

Цитата: Екатерина
Супекасса не удосужилать уведомить нас должным образом о том, что наш рейс отменен, а мы должны лететь самолетом на 2 часа раньше. Летели из Казани в Анталью с пересадкой в Стамбуле. Впятером (я, муж и трое детей). Туда 11.06.2016, обратно 21.06. Туда долетели без проблем, а вот обратно в аэропорту Антальи услышали, что мы опоздали - посадка завершена. К счастью, самолет еще не улетел и после уговоров, слез и потрепанных нервов нас все-таки посадили.Успели, только по тому, что рано приехали в аэропорт. Позвонив в суперкассу узнала, что нам за 10 дней до даты злополучного рейса целых два раза с разницей в три минуты звонили, чтобы предупредить, а мы не ответили. На вопрос почему не звонили снова и снова на следующий день, за день до вылета, в день вылета, почему не написали на эл. почту, на прислали смс - молчание.

Спасибо большое за информацию. В таких случаях мы обязательно отправляем письмо на электронную почту, указанную при покупке авиабилетов. Мы проверим почему сложилась такая ситуация.
Приносим извинения за возможные доставленные неудобства и сожалеем, что у Вас осталось такое впечатление о работе нашей компании. Надеемся, что несмотря на описанную Вами ситуацию, Вы продолжите с нами сотрудничать.
ирина 09.07.2016
ЦЕНА !!!! ПРЕЖДЕ,ЧЕМ ОФОРМЛЯТЬ ЗАКАЗ У ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ, ЛЮДИ, ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!! Цена авиабилетов в зарубежные страны в долларах,а не в валюте нашей страны! НО об этом НИГДЕ не упоминается! Списание идёт в рублях по курсу вашего банка! Разница на выходе существенная,особенно, если билет не один! у меня она составила 3700 руб.! В оферте лишь сказано в одностороннем поднятии стоимости,но нигде не сказано в какой валюте выставляются счета! Юридически договор не "катит" !!! Расчётный счёт у Суперкассы рублёвый! Поэтому все взаимоотношения должны быть в рублях! но на свой расчётный счет похоже, они получают комиссию с агентских договоров,поэтому цены все НЕ ФИКСИРОВАНЫ !!!
СЕРВИС !!! Дозвониться фактически не реально! Объясняют сезонностью! НО !!! уважаемые!!! Это не отговорка! Во всех компаниях тот же сезон и ни одного клиента не держат в таком напряжении, как ВЫ !!! Не стоит забывать, что "клиент всегда прав" ! а если даже и не прав, то надо профессионально решить вопрос, чтобы у него не осталось осадка, после сотрудничества с Вами! Но в данном случае ВЫ абсолютно не правы! Мало того это попахивает мошенничеством. И я готова доказать Вам это.
Впервые столкнулась с таким не профессионализмом!
Екатерина 06.07.2016
Супекасса не удосужилать уведомить нас должным образом о том, что наш рейс отменен, а мы должны лететь самолетом на 2 часа раньше. Летели из Казани в Анталью с пересадкой в Стамбуле. Впятером (я, муж и трое детей). Туда 11.06.2016, обратно 21.06. Туда долетели без проблем, а вот обратно в аэропорту Антальи услышали, что мы опоздали - посадка завершена. К счастью, самолет еще не улетел и после уговоров, слез и потрепанных нервов нас все-таки посадили.Успели, только по тому, что рано приехали в аэропорт. Позвонив в суперкассу узнала, что нам за 10 дней до даты злополучного рейса целых два раза с разницей в три минуты звонили, чтобы предупредить, а мы не ответили. На вопрос почему не звонили снова и снова на следующий день, за день до вылета, в день вылета, почему не написали на эл. почту, на прислали смс - молчание.
Регина 28.06.2016
У нас была безвыходная ситуация, срочно нужно было улететь в Бургас, но билеты все дорогие, нам нужно было улететь из Москвы, но в итоге долгих поисков нашли вариант из СПб, оплатила билеты, потом стала читать отзывы о компании что продала эти билеты и очень была неприятно удивлена Супер касса это зло и мошенники, стало страшно так как мои(муж и 2 детей) должны были вначале поездом добраться вначале до СПБ, потом добраться до аэропорта Пулково. Весь день нервничала и переживала, мои в незнакомом городе, вдруг и билеты не действительны. В итоге, мои без проблем улетели, рейс не задержали, билеты были дешевле чем у остальных на 7-10 тыс,незнаю почему, но благодаря компании СУперКАССА мои улетели в нужное время и день и самое главное очень дешево.Спасибо, спасибо большое, вы замечательная компания, в Москве таких точно нет, чтоб такая разница в билетах была. Примите мои благодарности.
Екатерина 04.06.2016
Решила воспользоваться Суперкассой, т.к. билеты у них были дешевле остальных, и в итоге пожалела. Начала бронировать, заполнила все данные, но перед оплатой сервис сообщил, что пропала связь с авиакомпанией и на оплату не перекинул. При этом в почту пришло уведомление, что все забронировано с номером брони. Проверила этот номер на сайте авиакомпании, там все было ок, мое бронирование находилось. Однако при этом на сайте самой суперкассы пусто, никакой брони не отображалось, и перейти к оплате было нельзя. Написала им на почту с тех поддержкой. Прошло 3 часа, никто так и не ответил. Стала звонить в кол центр, ждала ответа 20 минут. Когда все-таки ответили, объяснила ситуацию. Оператор отвечала очень грубо, у меня возникли сомнения насчет ее компетентности, несколько раз говорила "Девушка вы что ли вообще ничего не понимаете!". Сказала, что произошла ошибка и билеты не забронировались. В итоге она вообще ответила мне, что вместо того, чтобы разговоры разговаривать, лучше бы я шла и заново забронировала билет.
В итоге я так и сделала. Только вот уже на другом сайте trip.ru. Там все получилось с первого раза безо всяких проблем. Так что никому не советую связываться с Суперкассой
  
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера